您好,欢迎访问广西财经学院网站!
校工会开展“推进爱心消费扶贫,凝聚脱贫攻坚合力” 扶贫日主题活动
日期: 2019-11-6 ,来源: 工会 ,作者: 校工会 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1453

2019年10月30日,学校工会在我校第一书记驻村的康和村村委会开展了“推进爱心消费扶贫,凝聚脱贫攻坚合力” 扶贫日主题活动,驻村第一书记谭亮君及康和村村委会负责人参加了此次活动。

此次扶贫日主题活动是响应国家和自治区关于多渠道拓宽贫困地区农产品营销渠道的号召,着力解决康和村大米销售问题而开展的。该活动得到了康和村村委会的支持,驻村第一书记亲自联系农户,负责组织大米货源。学校工会组织有关人员,负责从13户农民手中收购了大米4790斤,解决了农户的大米销售问题,销售额共计一万四千元。收购回来的大米计划用于教职工年节慰问活动。

此次扶贫日主题活动有效促进了农户农产品的销售,帮扶贫困地区农业生产、农民增收,助力脱贫攻坚和乡村振兴。康和村村委会李主任感叹:“在以往,因为销路困难与产量较低的问题,大米都是村民自己吃,吃不完的米只能放着,时间一久就成了陈米,并且很大一部分就腐坏了。既浪费了农民辛苦种的粮食,也没有实现创收的目的”。他表示,希望扶贫日活动可以多举办几次,帮助农户将手中的其他农产品销售出去,提早脱掉贫困的帽子。


111.png


222.jpg