您好,欢迎访问广西财经学院网站!
情系帮扶对象,助力脱贫攻坚——管科学院助力大品村脱贫攻坚的探索
日期: 2019-11-11 ,来源: 管理科学与工程学院 ,作者: 程昭立 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1222

10月27日中午,大品村部篮球场分外热闹。来自峒孟、造林两个较远村屯的小朋友尤其高兴,因为他们知道今天屯里就会有南宁送来的乒乓球台,今后想打乒乓球再也不用跑到村部这么远的地方。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,管科学院党员教师积极担负助力脱贫攻坚、同步实现小康的应尽之责,主动深入对接大品村脱贫攻坚工作。在24号了解到峒孟、造林两个屯缺少乒乓球器械的情况后,学院教工党支部迅速发动党员积极踊跃为村里捐款,并于27号将所募集的5500元爱心捐赠款用于购买三套球台,将党员教师对孩子们的关爱融入生活中。

如何才能更有效的帮助大品村提升脱贫质量?管科学院的教工党员们不断探索 “一帮一联”扶贫模式。从最初提供电脑硬件设备改善村部办公条件,到捐赠4万元资金资助大品村大建蚕房配套项目;从支持开展围山养鸡的村集体经济项目,再到对帮扶对象实行鸡禽兜底包销。管科学院将扶贫与扶志相结合,持续巩固脱贫成效,用行动贯彻落实习近平总书记提出的“精准扶贫”思想,把“全面建成小康社会一个都不能少”总目标落到实处。

 

1.jpg