您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校教授应邀参加南宁城市地下综合管廊有偿使用收费标准专家论证会
日期: 2019-11-12 ,来源: 广西金融与经济研究院 ,作者: 广西金融与经济研究院 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1418

11月7日,南宁城市地下综合管廊有偿使用收费标准专家论证会在市发改委举行。会议由该委物价局副局长张谦主持,市财政局、住建局、业主单位城市地下综合管廊投资有限责任公司的代表与广西大学、广西金融职业技术学院、广西社科院、自治区规划设计院等高校、科研院所的6位专家参加了论证会。我校金融与经济研究院常务副院长李顺明教授应邀参加了活动。

南宁市作为国家第二批地下综合管廊试点城市,积极推进地下综合管廊建设运营工作,自2013年6月,第一个地下综合管廊项目(佛子岭路综合管廊)开工建设以来,现已有26个综合管廊项目相继开工建设,总建设规模约为76.288公里。

为规范城市地下综合管廊收费行为,维护好入廊管线单位和管廊建设运营单位双方利益,原收费文件已于6月30日到期,需要对地下综合管廊有偿使用费收费标准进行重新明确。李顺明教授在认真审读文件的基础上,结合新时期城市建设需要,从破解城市道路“开膛破肚”和“空中蜘蛛网”不良现象出发,提出了稳步推进城市地下综合管廊建设、依法依规收费和适度降低收费标准减轻入廊管线单位成本实现多赢目标的建议,得到了与会人员的广泛认同。

   本次活动,是我校新型财经智库专家参与强首府建设的一次实践,也是有效践行学校服务地方经济社会发展办学理念的新探索。