您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校教授应邀参加广西农垦集团项目可行性评审会
日期: 2019-11-15 ,来源: 广西金融与经济研究院 ,作者: 广西金融与经济研究院 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1395

11月15日,《广西农垦集团有限责任公司设立香港公司可行性研究报告》和《设立商业保理公司可行性研究报告》专家评审会在广西农垦大厦举行。会议由广西农垦集团资产管理有限公司董事长朱晓明主持,自治区发改委、北京德恒(南宁)律师事务、北京华泰南宁律师事务所、广西专家顾问咨询中心等多家单位派人出席会议。我校金融与经济研究院常务副院长李顺明教授、副院长叶栋梁博士应邀作为评审专家出席会议,对两个可行性报告从专业角度进行合理化点评,并提出完善建议。

广西农垦集团是自治区人民政府直属的大型国有企业,其拟设立的香港公司和商业保理公司对于农垦集团服务“一带一路”建设拓展东盟贸易、用活国外资源、节约交易成本、服务中小企业融资、盘活闲置资金具有重要的意义,也是农垦集团践行自治区东融和南向发展战略的具体措施。

  参加本次评审活动,是我校新型财经智库专家服务广西地方经济发展、强化政企校合作的一次成功实践。