您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校举办2019级“广财-和君工商管理班”开班典礼暨第四届海上丝绸之路企业发展论坛
日期: 2019-12-2 ,来源: 工商管理学院 ,作者: 工商管理学院 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 646

微信图片_20191202145929.jpg

11月30日,2019级“广财-和君工商管理班”开班典礼暨第四届海上丝绸之路与企业发展论坛在我校相思湖校区举行。我校校长夏飞、和君商学副总经理潘番、北京第四范式AI教育事业部总经理甄博然、广西人工智能学会副会长刘君等校企双方领导出席。校内外师生、企业家等300多人共同参加了活动。

开幕式上,夏飞在致辞中说,学校紧紧围绕党和国家重大发展战略,积极探索高等教育改革创新,不断深化产教融合和校企合作,对人才培养的过程进行重新设计。广财-和君协同育人项目实施三年来,经过校企双方共同努力,在专业建设、人才培养、教师培训、创新创业教育等方面取得了显著成效,受到社会广泛关注和普遍赞誉。夏飞表示,此次召开以“新科技、新商业、新未来”为主题的第四届海丝论坛,并同时举办2019级“广财-和君工商管理班”开班典礼,就是要想借此机会,进一步向全校师生和社会各界传达学校改革、创新、开放、合作的办学理念,深入探索以“培养高素质应用型人才”为主体、以“产教深度融合”和“多元协同育人”为两翼的人才培养模式,为促进广西经济高质量发展做出新贡献。

开学典礼上,和君集团董事长、和君商学院院长王明夫、和君集团总裁许地长、和君商学董事长兼总经理李鹏飞通过视频发来祝福。和君商学副总经理潘番在现场讲话中对项目实施两年来的育人成果予以高度肯定,他表示和君将持续导入各方面资源,共同把这个协同育人重点教改项目做实做好,在新的年度取得更多的创新和更大的突破。

当天,广西商业经济学会和广西人工智能学会现场签署战略合作协议,双方将借助广财-和君项目平台,加强合作,创新模式,为区内培养商业与人工智能方向高质量人才。在论坛环节,全球人工智能独角兽企业北京第四范式AI教育事业部总经理甄博然、消费品与大数据行业资深咨询师杨旭、战略营销和企业整合专家蒋同等行业专家和学者纷纷登上讲坛,分别以当前人工智能技术浪潮对产业发展、企业转型、教育生态、新商科建设等领域的影响及应对策略为主题进行了分享交流。