您好,欢迎访问广西财经学院网站!
广西金融与经济研究院举办2019年学术沙龙活动
日期: 2019-12-2 ,来源: 广西金融与经济研究院 ,作者: 广西金融与经济研究院 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 420

12月1日,为加强与研究人员的沟通和联系,提升智库建设效能,广西金融与经济研究院在明秀校区举办了2019年学术沙龙活动。本次活动的主要内容包括介绍咨政报告写作方法和对2019年资助项目进行中期检查。研究院执行院长蔡幸、常务副院长李顺明和副院长叶栋梁以及2019年资助项目负责人参加了本次活动。

会上,蔡幸从找准问题、外出调研、精准施策、把握时效等四个方面介绍了写好咨政报告的主要方法和注意事项。紧接着,各项目负责人分别就其承担的项目汇报了研究进展、经费使用、遇到问题等情况,并相互间交流看法和分享经验。最后,李顺明表示,研究院将继续努力做好研究人员的服务工作,加强成果报送渠道建设,为研究人员搭建成果转化平台。

    通过本次活动,不仅加强了研究院与研究人员特别是2019年资助项目负责人的沟通,交流了学术思想,碰撞了新的学术火花,还有利于研究院培育高水平高质量咨政成果以及提升服务地方经济社会发展的能力。

 

沙龙照片01.jpg

沙龙照片02.jpg