您好,欢迎访问广西财经学院网站!
财经素养中心开展“财经素养教育第二课堂”课程教学设计研讨会
日期: 2019-12-6,来源:中国财经素养教育协同创新中心,作者:财经素养中心,编审:宣传部,阅读量:3325

     11月12日,财经素养中心在明秀校区创新创业学院三楼316教室举办了财经素养通识课程教学设计研讨会。研讨会邀请了校内专家作为评审团,通过教师试讲、专家团点评的方式,改进财经素养公选课教学效果。

    研讨会分为课题准备、教师试讲、评课研讨和评价输出四个部分;活动前,试讲教师制定了详实试讲PPT及教案,专家团在听完所有课程内容试讲后对教学内容、教学方法、教学过程等方面进行了点评,以高校教师评价标准为准绳的客观公允的评价,试讲的结果进行统一反馈。

2019.11.20 (6).jpg

2019.11.20 (4).jpg

2019.11.20 (2).jpg

2019.11.20 (3).jpg


2019.11.20.jpg

我中心几位老师试讲课程

     “大学生财经素养通识”课程是面向大学生开设的一本财经通识课程,课程将通识教育理念贯穿在专业知识的传授中,对大学生提升通识素养具有重要意义,是培养学生专业思维能力和财经发展理念的重要基础。