您好,欢迎访问广西财经学院网站!
国际教育学院党委深入帮扶贫困村开展“一帮一联”活动
日期: 2019-12-21 ,来源: 国教学院 ,作者: 国教学院 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1039

12月18日,学校副校长曾凡平带队国际教育学院党委教工党员赴靖西市魁圩乡平巷村开展“一帮一联”帮扶工作。

 在入户过程中,每到一家,曾凡平都嘘寒问暖、促膝交谈,详细了解贫困户家庭发展情况和面临的实际困难,为帮扶户早日脱贫精准“把脉”,建言“开方”。在平巷村村部,曾凡平向我校派驻该村的第一书记祝凡同志深入了解该村脱贫的详细情况后,他指出,帮扶工作开展要从贫困户的实际情况出发,注意帮扶工作的方式方法,与地方政府群策群力、密切配合、久久为功,在基础设施建设援助、发展村集体经济、调整产业结构、完善公共服务和村级组织建设等方面精准谋划,把习近平总书记提出的“小康路上一个都不能掉队”的要求贯彻落实到驻村帮扶工作中。同时,他还强调,国际教育学院党委一定要密切关注和配合祝凡同志的工作,在帮扶工作中发挥专家教授的带动作用和党员领导干部的带头作用,在全面建成小康社会的攻坚战中体现财院师生的担当作为。

3.jpg


为进一步提升平巷村群众文化生活质量、提升群众满意度,助力平巷村的脱贫攻坚工作,国际教育学院党委购买了体育器材一批,双方在本次帮扶工作中举办了捐赠仪式,同时,还就筹措帮扶资金、深化帮扶理念等扶贫方式上达成了多项共识。

2.jpg


国际教育学院党委书记吴定伟、院长池昭梅等相关同志一同参与了本次活动。