您好,欢迎访问广西财经学院网站!
自治区学位办到我校开展2019年新增硕士学位授予单位立项建设项目实地评估工作
日期: 2020-1-10 ,来源: 研究生处 ,作者: 研究生处 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1177

1.jpg

2.jpg

近日,学校2019年新增硕士学位授予单位立项建设项目实地评估会议在相思湖校区行政楼118会议室举行。校长夏飞出席会议并致辞,各牵头及协作单位主要负责人、各授权点建设学科负责人、方向带头人和学术骨干参加会议。副校长曾凡平主持会议。

参加实地评估会议的专家有广西自治区学位办主任傅源方、河池学院副院长钟宏桃、广西师范大学教授陈闻、南宁师范大学研究生院院长盛家荣以及广西自治区学位办副主任科员居玛丽。

夏飞在致辞中对各位专家的莅临指导表示欢迎,对各位专家在此次我校申硕工作中给予的大力支持表示感谢,并简要介绍我校基本情况。夏飞讲话强调,此次专家实地评估会的召开,对我校硕士学位授予单位申请工作起着积极的推进作用。成功申请硕士学位授予单位,关系到学校办学层次的提高,关系到全校师生的切身利益,关系到学校未来的发展。全校必须上下一致,高度重视,把硕士学位授予单位申报工作作为工作的重中之重。各部门各申硕建设点必须按照专家提出的意见尽快整改,要攻坚克难、敢于啃“硬骨头”,要以志在必得的决心、踏石留印的举措,创新性开展工作,扎实有效整合一切力量确保申硕工作顺利进行。

曾凡平对我校2019年新增硕士学位授予单位立项建设项目实施绩效和经费使用进度进行总体介绍,并对我校申硕工作进展情况做了详细介绍。随后,应用经济学、会计硕士、税务硕士、金融硕士、应用统计硕士各授权点建设学科负责人分别对本学位点2019年的建设情况做了汇报。

专家组在听取汇报后,对相关申报材料进行审阅、质询和讨论,并提出合理化建议。各位专家对我校新增硕士学位授予单位建设情况予以充分肯定,表示学校办学定位清晰、目标明确,特色鲜明,符合新时代国家战略和区域发展需求。