您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于期末及寒假期间报账事项的温馨提示
日期: 2020-1-10,来源:财务处,作者:财务处,编审:宣传部,阅读量:2865

各部门、各位教职工:

根据学校《关于2019-2020学年寒假放假及有关工作的通知》和财务处工作情况,现把期末和寒假期间报账事项通知如下:  

一、报账时间及方式

(一)报账时间:2020年1月15日-17日。

(二)报账方式:

为避免出现不能及时提醒驳回单据的情况,分自助投递报账和柜台现场报账。请各位教职工按实际情况,选择其中一种报账方式。

1.自助投递报账。通过财务报销自助投递机投递,投递后请及时关注报销单据接单状态。投递时间:2020年1月15-16日。

2.柜台现场报账。需要到财务处报账大厅柜台现场报账,柜台现场报账时间:2020年1月17日。

(三)注意事项:

1.因2020年度预算指标尚未下达,本次期末报账暂处理科研类及可结转的学科类经费。

2.需要在期末报账的教职工请于2020年1月14日后登陆财务信息平台打印《广西财经学院报销单》,并办理相关审批手续。在确保手续完善、报账材料齐全后,再通过自助投递报账或柜台现场报账。

3.因2020年度财务预算指标系统尚未初始化,基建、维修以及必须在期末报账的公用支出暂采用手工报账方式处理。各部门、各位教职工在办理上述报账业务时,需要填写《广西财经学院经费申请单》(详见附件1);涉及转账的,还需要填写《广西财经学院转(清)款凭证》(详见附件2);经相关审批手续后,到财务处报账大厅柜台现场报账;如所申请的经费来源不清晰的,还需到财务处预算科进行预算备案。

二、其他注意事项

(一)除上述报账时间外,寒假期间财务处暂不办理报账、转账等业务。如有基建、维修项目款项转账及其他紧急转账业务,请联系财务处寒假有关值班人员。

(二)我校公务卡的账单日统一定为每月15日。当月15日(含15日)前消费,则需要在次月的10日还款;当月16日(含16日)后消费,则需要在第三个月的10日还款,即寒假期间发生的公务卡业务,还款日为3月10日,请需办理公务卡报账业务的教职工在放寒假前办理报账手续,寒假期间则不再办理公务卡报账业务。如教职工临时发生信用额度不足的消费,且额度不大,持卡人可自行致电发卡银行客户服务热线400-669-5566申请临时调增额度。

财务处咨询电话:0771-3825513(报账业务),0771-3858301(预算业务),0771-3835510(转账业务)。

 

感谢各部门、各位教职工对学校财务工作的支持!

 

     附件:1.广西财经学院经费申请单

           2.广西财经学院转(清)款凭证

 

                                 财务处

                           2020年1月10日


附件:
附件1.广西财经学院经费申请单.docx
附件 2.广西财经学院转(清)款凭证.docx