您好,欢迎访问广西财经学院网站!
【学习党代会】我校掀起学习贯彻第四次党代会精神的热潮(一)
日期: 2020-1-12 ,来源: 综合 ,作者: 宣传部 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 843

财经素养中心.png

学校党委书记韦春北在中国财经素养教育协同创新中心—广西分中心传达学校第四次党代会精神

教务处_副本.png

学校党委常委、副校长夏国恩在教务处部门专题学习会上传达学校第四次党代会精神

财务处.jpg

学校党委常委、总会计师韦增忠在财务处教职工大会上传达学校第四次党代会精神

 

    学校第四次党代会胜利召开后,各部门、各单位将学习贯彻第四次党代会精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,迅速采取多种形式传达学习党代会精神,校内掀起了学习党代会精神的热潮。

近日,学校领导、党委委员深入各基层联系点开展第四次党代会精神宣讲。学校党委书记韦春北,学校党委常委、副校长夏国恩,学校党委常委、总会计师韦增忠,学校党委委员、人事处处长陈思源,学校党委委员、科研处处长张建中,分别深入中国财经素养教育协同创新中心—广西分中心、教务处、财务处、人事处、科研处,全面解读了学校未来五年的奋斗目标、发展思路和重点任务,并围绕党代会工作报告中涉及部门工作的重点任务,对部门贯彻落实党代会精神作出了初步安排。

连日来,国际交流处、防城港学院、实验教学中心先后召开全体教职工大会,传达学习了学校第四次党代会精神。各部门、各学院负责人介绍了本次党代会的基本情况,重点解读了今后五年学校的奋斗目标和政治保证等内容,激励教职员工紧密联系工作实际为早日实现“两个建成”的战略目标贡献力量。

后勤党总支以支部党员大会形式向教工党员传达了学校第四次党代会主要精神。支部书记领学学校第四次党代会精神,阐述了“两个建成”的战略发展目标,要求教工党员找准工作切入点,为完成“构建高水平服务保障体系”的重点任务不断提升后勤保障能力。

法学院党委以党支部理论学习活动形式向学生党员传达了学校第四次党代会主要精神。支部书记结合党代会工作报告回顾了学校第三次党代会以来所取得的主要成绩和基本经验,鼓励学生党员为学校早日更名广西财经大学刻苦学习、努力成才、持续奋斗。

校团委召开机关党委教工第五党支部党小组会议,原文学习了学校第四次党代会工作报告,明确特色鲜明的高水平财经大学办学的三大特色和五个高水平发展方向,并结合共青团工作分析如何贯彻落实“构建高水平育人体系”的重点任务。

“一张蓝图绘到底 一鼓作气两建成”。全面加强党对教育工作的全面领导为建设特色鲜明的高水平广西财经大学提供了坚强政治保证。根据软科发布的2019中国最好大学排名,我校首次进入中国最好大学前300强,位列第265名,综合实力排名区内第五。

加强新时代基层党组织建设,以高质量党建引领和推动学校高质量发展,为实现“两个建成”的宏伟蓝图再添新功!